下落不明

查看个人介绍

【茄冰】铁幕之下 04

★前文 【03】 【零】

★V家众中文译名注意

 ————————

01

围上围巾后海人恍惚了一下,身体的饥饿感传来,海人却再也没有把“龙卵”与“食物”联系起来的想法。他现在也说不清对这枚卵是什么感觉,只是想要保护它——就像保护曾经的连一样。

左前方开火声骤起。

海人犹豫了一下,听声音来说像是就在附近,正是自己想躲也躲不掉的范围。小心地在沙土地上放下背包,他又仔细地辨认了子弹出膛的速度,确认一方是地球联军后,打开折刀奔向了开火处。

地球联军的武器有专属的制造厂。从发射速率与杀伤力来说,他们的制式武器毫无疑问是每个荒野生存者梦寐以求的。海人现在无处可去,而且食物短缺,加入联军无疑是最好的选择。

海人已经确定双方之一是地球联军,那么就没有什么好顾虑的了。参战是必要的,但同时也要尽可能保持自己的体力,毕竟如果没能加入联军的话,自己还要想办法生存下去。

心中默默划定了体力消耗限度,海人开始思考如何使行为效益最大化——这是作为荒野生存者必须掌握的技能。

02

距离交战处还有一定距离,海人停下脚步观察战况。这一支联军小队有九个人,两人端着枪在龙头方向试图击破龙眼,另外的人走位飘忽,还有几个甚至悬在空中,应该是有什么特殊的装备。

与他们交战的那条龙实力显然不弱,它的腹部焦黑,鼓动的双翼掀起高速的气流。

很多屠龙新手以为龙洁白的腹部是它们的弱点所在,但如果你真的对那儿进行过攻击就会发现那腹部实在一点也不柔软。龙的真正弱点在背上——脊椎才是它们的要害部位。龙类背部的表皮看起来粗糙厚实,但没有脂肪的缓冲,那里的防御力可不怎么样。

悬空的三个男人中有一个像是指挥者,他盯着龙的背部,躲避着龙尾的抽打。海人看得出他的目标就是脊椎,但龙尾的阻挡使他难以向前。

其他两个浮空的在头部吸引龙的注意力,无数次龙想转身攻击威胁更大的那个指挥者,都被另外两个浮空者拦下,更别提还要躲避身侧两把瞄准着龙眼的枪。

战斗正在胶着期。但很明显即使海人不参与,联军也会成功杀死这条龙,只是时间长短和弹药消耗的问题。

现在联军略占上风,如果海人要加入联军,就必须表现出至少堪当普通队员的实力。

站在龙的前方瞄准龙眼的两名队员同时开枪,龙阖上双眼以坚硬的眼皮抵挡子弹——这套招式龙和人类都驾轻就熟。

趁着龙双眼都阖上的时机,海人扔出折刀以一个刁钻的角度袭向龙眼——它正缓缓张开。

——击中!

龙痛苦的啸叫,粗壮的尾部四处乱劈,扬起尘土。作为指挥者的长发男人趁机冲到龙的背上,顷刻间打空了一个弹夹。

03

最终他们杀死了那条龙,没有人受伤,这些大个子军人
 们坐在地上喘着粗气,体力尚好的几个已经打开密封袋开始收集龙的血肉。防护服剪裁合身,简约的线条勾勒出强壮的体型。

他们的行动井井有条,领导者在一边静静站着擦拭着自己的刀。他手上那把和海人的折刀大不相同,反倒更像一把用作装饰的工艺品。薄刃长柄,海人从未在荒野上见到过这样一把刀。

“……看够了没?”男人的声音传来,低头擦着刀的人看了海人一眼。

“冒犯了。”
 看来是自己的表现还不够让联军满意——海人转身欲离开,却被叫住。

“嘿,小子。你的刀法也不赖,龙眼可不是随便就能击中的。”发话的是那个看起来是队伍领导者的长发男人,他漫不经心地将他的刀收入刀鞘。

“我知道。”海人停下脚步,背对着男人,等着他的下文。

“……嘿你这小子!装出一副冷漠的样子,一定要我先说?”男人沉默了一阵子,道。

“嗯。”海人心里闪过很多种可能性。脸上却强撑着冷漠的表情,说出来的话只单纯表达着“我知道了”的意思。

“加入联军吧,这是最适合你的地方。
 你知道联军的火药可比荒野上那些杂牌组织的好得多,那可是保命的东西!”

那男人试图严肃地邀请道,却没撑过几瞬就把心里话说了出来,“……嘿怎么还有这种人,遇到联军竟然不主动申请加入!”

04

海人回过身——这正是那许许多多可能中,概率最高的一种。他看着暗色长发杂乱垂落至腰际的男人,轻轻回了句“好。”

男人见海人转身便笑了起来:“我就说嘛,联军怎么可能有人不想加入?”

他突然站直敬礼,“我是地球联军亚洲分部中纬度区04号基地01号分队队长乐步,欢迎加入!”

猎物身上的可食用部分已经收集完毕,原本坐在乐步身后休息的队员们也站成一排,面对海人敬礼,齐声道:“欢迎。”

声音浑厚而温暖。

“我的名字是海人,往后请……请多指教了。”海人有些犹豫地小声开口。

乐步把长发拨到身后,站起来走向海人前方。

一下子正面的光全部被挡住,海人有些警惕,但随之而来的来自乐步的拥抱却令他始料不及。

高大的队长用力地拥着有些瘦弱的新队员,在他微微泛红的耳边轻轻说了句:“海人,欢迎回到——”他顿了一下,“人类真正的的世界。”

海人怔住,突然就有一种归属感从心里最深的角落漫上来。


TBC.

后文【五】


评论(2)
热度(8)
 
©下落不明 | Powered by LOFTER